商洛国家公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019时事政治新闻每天十条(11月21日国际新闻)

2019-11-26 17:36:30| 商洛人事考试信息

【国际】

1)汪洋16日至19日对老挝进行了正式访问,会见老挝人民革命党总书记、国家主席本扬,总理通伦、国会主席巴妮,并同赛宋蓬举行会谈。王岐山会见参加中美政党对话美国代表团。王毅会见比利时副首相兼外交大臣雷德尔斯。世界医学院校名录回应8所中医学校除名:无意针对。

2)外交部发言人:中俄在反对外部干预方面有共同利益和诉求。

3)有外媒记者提问称,中国为华为在美寻求“特殊待遇”?外交部发言人耿爽严正表态:我们要求的只是平等对待中国企业。中国团队国际首发2018年全球30米分辨率森林覆盖分布图。

4)日本用无人潜艇勘探海底稀土,欲摆脱对华依赖。

5)世界媒体峰会第四次主席团会议发表《世界媒体峰会第四次主席团会议上海共识》。

6)特朗普称考虑就弹劾调查作证,暗示以书面方式作证。伊朗革命卫队警告:如果骚乱持续,将“果断”平息。以色列大规模空袭大马士革,为了报复叙利亚火箭弹的袭击。

7)联合国机构:布基纳法索等三国人道主义危机迅速加剧。尼日利亚西北部村庄遭武装袭击致14人死亡。联合国秘书长古特雷斯对美国政府犹太人定居点政策转向表示遗憾。

8)土尔其外长敦促库尔德武装撤干净,否则土军将采取行动。

9)第88次中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动。北约驻阿富汗联军直升机坠毁,两名美军士兵死亡。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 时政资料 时政热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。