商洛国家公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019时事政治新闻每天十条(11月22日国内新闻)

2019-11-26 17:36:59| 商洛公务员考试网

【11月22日国内】

1)李克强主持会议听取个税改革情况汇报,确定有关税收优惠政策减轻纳税人负担,部署深化医药卫生体制改革,进一步推进药品集中采购和使用;通过《中华人民共和国城市维护建设税法(草案)》。李克强同主要国际经济金融机构负责人举行第四次“1+6”圆桌对话会 ——共同维护经济全球化、携手应对世界经济下行压力。

2)中共中央、国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》。王岐山出席2019年创新经济论坛开幕式并致辞。中联部面向外国政党的“四中全会精神宣介会”在江西南昌举行,来自近50个国家的200多名政党代表出席。

3)[法治]内蒙古公安厅副厅长赵云辉被逮捕。河北省廊坊市委副书记李龙在某民营企业食堂接受宴请被严重警告。国家烟草专卖局原副局长赵洪顺受审:受贿9032万元。缴毒197.49公斤!云南孟连警方破获一起特大毒品案。北京公安通报昨日一女学生遇害:嫌犯已抓获。

4)“雪龙兄弟”抵达中山站附近海域近13海里的陆缘冰区,“雪龙2”号首次破冰作业。

5)第四次全国经济普查公报发布:经济规模明显扩大,发展质量稳步提升。

6)21日上午,受大雾天气影响,成都机场出现大面积航班延误,截至9时30分发稿时,大雾已造成86个出港航班积压、19个航班取消、8个航班备降外场。

7)琼州海峡一货船失火,经交通运输部南海救助局救助船成功灭火,13船员平安。

8)[军事]军队单位自行采购工作规范出台。中国维和部队协助关闭联合国和非洲联盟驻达尔富尔特派团(联非达团)驻尼亚拉超级营地,展示新时代中国军队良好形象。

9)[港澳] 香港特区政府21日发布新闻公报,严厉批评美通过“涉港法案”:是向暴力示威者发出错误信息。创单日记录,香港242人被控暴动罪提堂。哈萨克斯坦籍交换生携汽油弹被捕,港法院拒绝总领馆保释。港警又遇袭!21日早有人破坏议员选举横幅,警员制止时被面部被划伤。香港各大政团:美国涉港法案无视事实,站不住脚。逾千名香港市民自备工具,前往红磡隧道清理路障杂物,还有的自发前往理工大学附近清理路障。内地与香港签署“《(内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排)服务贸易协议》CEPA”修订协议。

10)[台湾] 国台办批赖清德:赤裸裸叫嚣“台独”,扯下了民进党假面具。台北市长柯文哲:“台独”就是骗子,儿孙全躲美国、新西兰。韩国瑜副手:若蔡英文连任,台湾搞不好没气了。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 时政资料 时政热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。