商洛国家公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019时事政治新闻每天十条(11月22日国际新闻)

2019-11-26 17:37:49| 商洛人事考试信息

【国际】

1)彭丽媛会见美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨。王毅就美国国会通过《香港人权与民主法案》表明严正立场:我们决不会允许任何破坏香港繁荣稳定、破坏“一国两制”的企图得逞。基辛格:希望中美贸易谈判取得成功。商务部:中美双方经贸团队将继续保持密切沟通。

2)中国驻英国大使刘晓明19日会见了英国外交大臣拉布,并对英国政府近期在香港问题上多次发表错误言论表示强烈不满和坚决反对。

3)华为发言人:已要求加拿大法院立即终止引渡孟晚舟。

4)普京支持俄中扩大使用本币进行相互结算。

5)建于1870年前后的韩国景福宫香远亭发现火炕,称“王的地暖”,火炕进行复原修缮之后于2020年7月对外开放。

6)印度洋葱禁出口,孟加拉国的洋葱价格飙升9倍,从11月开始“戒洋葱”。

7)斯里兰卡总理维克勒马辛哈宣布辞职,为新任总统戈塔巴雅-拉贾帕克萨建立新政府铺平道路。

8)美国枪支泛滥背后的神秘组织,国会成员超半数从中受益。

9)老挝与泰国交界地区发生多次地震,震中均在沙耶武里省,万象震感明显。

10)伊朗谴责敌对势力妄图造成伊国内混乱。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 时政热点 时政资料

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。