商洛国家公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019时事政治新闻每天十条(11月24日国内新闻)

2019-11-26 17:39:38| 商洛公务员考试网

【11月24日国内】

1)习近平同阿尔巴尼亚总统梅塔就中阿建交70周年互致贺电。李克强同阿尔巴尼亚总理拉马互致贺电。李克强向巴斯夫(广东)一体化基地项目启动仪式致贺信。

2)李克强对全国安全生产电视电话会议作出重要批示:强调层层压实安全生产责任,切实保障人民群众生命财产安全。李克强向在北京举行的优化营商环境高级别国际研讨会开幕式致贺信。

3)[法治] 司法部发布全国民事行政法律援助服务规范。吉林省畜牧业管理局党组书记王坤配合审查调查。重庆进出口融资担保公司原总经理蒋斌被“双开”。黑龙江公安厅原巡视员赵春波坠楼身亡,现场留有遗书,警方通报:手术后身体不适。中国海警局全面部署打击海上非法采砂活动。

4)全国政协召开双周协商座谈会,围绕“协同推进公益诉讼检察工作”协商议政,汪洋主持。王岐山会见叙利亚复兴党代表团。

5)我国成功发射两颗北斗三号全球组网卫星。远望5号船圆满完成北斗三号卫星测控任务。

6)科技部等四部门联合发文:减轻科研人员负担落实情况第三方评估。我国破解富水砂卵石地层盾构地铁施工难题。

7)第七届“少年中国”科技书目发布,专家呼吁培育科技公民。

8)[军事] 中方回应美军舰在中国南海开展“航行自由”行动:敦促美方立即停止挑衅。2019年中美两军人道主义救援减灾联合演练结束。第88次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动圆满结束。

9)[港澳] 香港特区第六届区议会选举将于今天(24日)举行,1090名候选人将竞逐全港18个区共452个议席。香港各界指出区议会选举应该聚焦民生改善,不宜过度政治化。欧洲华侨华人和香港市民用多种方式支持香港警队。澳门举行2019年度授勋仪式,廖泽云及马有礼获颁金莲花荣誉勋章。

10)[台湾] 江苏昆山推出服务台胞台企20条特色举措。吴敦义证实与郭台铭见面,谈及帮韩国瑜当选。台湾45至65岁消费者使用移动支付比例突破四成。旺旺集团发布孝亲三字经,冀“让孝顺成为一种习惯”。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 时政资料 时政热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。