商洛国家公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019时事政治新闻每天十条(11月25日国际新闻)

2019-11-26 17:40:53| 商洛人事考试信息

【11月25日国内】

1)中办、国办印发《关于强化知识产权保护的意见》。全国医保电子凭证首发仪式24日在山东济南举行,即日起在河北、吉林、黑龙江、上海、福建、山东、广东七个省(市)的部分城市陆续开通使用。

2)大雾降雪结冰,江苏、山东、吉林、黑龙江、青海、新疆六省区部分高速封闭,路段恢复时间待定。寒潮蓝色预警:西北华北东北等局地降温达12℃。

3)[法治] 安徽警方破获特大电信诈骗案,全国超5000人被骗。安徽省投资集团原董事长杜长棣涉嫌严重违纪违法被查。中央纪委、国家监委通报整治党政领导干部、国企管理人员利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题阶段性成效。湖北首例涉保护英烈设施行政公益诉讼案宣判。

4)2020年度国考开考,超143万人报名过审,本次“国考”共计划招录2.4万人,通过资格审查人数与录用计划数之比约为60:1。工信部:将大力推动显示产业创新攻关,掌握产业发展主动权。中国重化工业首例外商独资项目巴斯夫湛江一体化基地正式启动。

5)国务院安委会开展为期三个月的全国安全生产集中整治。广西南丹“10.28”矿难致2死11失联,国务院安委办约谈河池市政府。

6)中国电商扶贫联盟已助贫困地区销售农特产品超20亿元。

7)受当前天气影响,赣江南昌站水位11.16米,跌破历史最低水位11.35米。

8)[军事]珠海启动大型拥军活动,千名退役老兵参与。

9)[港澳] 林郑月娥:区议会选举面临挑战,相信投票会和平有序。港警援军到岗,惩教“飞虎队”开始执勤。港警“一哥”:修例风波共拘捕5800人,学生占4成。“用选票踢走暴力”,成龙、惠英红等港星站了出来。又有两名暴徒自首!香港理大内仅剩十余人作困兽斗。

10)[台湾] 韩国瑜称坚持“九二共识”两岸才能交流。蔡英文赴台东造势活动现场曝光:人员稀落落,椅子空荡荡。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 时政资料 时政热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。