商洛陕西公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 陕西公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

时事政治2019年必考题:11月时政试题(11月21日)

2019-11-27 09:52:52| 商洛中公教育

1.2019年11月19日电,近日,水利部发布了(   )三项服务业用水定额,首次在全国范围对服务业领域用水进行严格约束。这一举措将进一步完善我国用水定额标准体系,有利于规范各地宾馆、学校和机关的水资源使用和管理。

A. 宾馆、学校、写字楼 B. 宾馆、学校、机关

C. 工厂、学校、机关 D. 宾馆、住宅、机关

答案:B

2.2019年11月19日电,日前,(   )十堰年会在湖北省十堰市召开,生态环境部为第三批84个国家生态文明建设示范市县和第三批23个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地进行了授牌命名。

A. 中国环境保护论坛 B. 中国生态文明意见

C. 中国生态环境保护成果 D. 中国生态文明论坛

答案:D

3.2019年11月19日电,第二十八届中国金鸡百花电影节19日在(   )开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式并致辞。

A. 上海 B.南京 C. 厦门 D. 北京

答案:C

——猜你还想看——

编辑推荐 时事政治2019年必考题:11月时政试题(11月20日)

编辑推荐 时事政治2019年必考题:11月时政试题(11月19日)

编辑推荐 2019年11月第3周国内时政热点汇总

编辑推荐 2019年11月第3周国际时政热点汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。