商洛陕西公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 陕西公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

时事政治2019年必考题:11月时政试题(11月26日)

2019-11-27 10:04:21| 商洛中公教育

1.2019年11月24日电,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了(  ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

A. 《关于普及知识产权保护法的意见》

B. 《关于强化知识产权保护的意见》

C. 《关于强化知识产权法律意识的意见》

D. 《关于推广知识产权保护意识的指导》

答案:B

2.2019年11月24日电,22日至23日,(   )在四川省成都市举办。本次论坛以“构建基层社会治理新格局——党建引领城乡社区发展治理的理论逻辑与实践探索”为主题,由人民日报社指导,成都市委、市人民政府主办。

A. “党建引领城市社区发展治理·四川论坛”

B. “党建引导城乡社区发展方向·成都论坛”

C. “党建引领城乡社区发展治理·成都论坛”

D. “党建指引城乡社区治理方向·成都论坛”

答案:C

3.2019年11月24日,全国医保电子凭证发布仪式在(   )举行。医保电子凭证是全国医保线上业务唯一身份凭证,即日起在河北、吉林、黑龙江、上海、福建、山东、广东7个省(市)的部分城市将陆续开通使用。这意味着今后全国参保人可以“看病不带卡,刷刷医保码”。

A. 山东省济南市     B.广东省广州市

C. 福建省福州市     D.吉林省长春市

答案:A

——猜你还想看——

编辑推荐 时事政治2019年必考题:11月时政试题(11月25日)

编辑推荐 时事政治2019年必考题:11月时政试题(11月22日)

编辑推荐 时事政治2019年必考题:11月时政试题(11月21日)

编辑推荐 时事政治2019年必考题:11月时政试题(11月20日)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。