商洛陕西公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 陕西公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019时事政治热点50条-2019时政热点重点总结(11月23日-25日)

2019-11-27 10:13:03| 商洛中公教育

【11月23日国内】

1)习近平22日会见国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃:中方积极倡导共商共建共享的全球治理观,坚决反对保护主义,维护以世界贸易组织为核心的多边贸易体制。习近平会见美国前国务卿基辛格。

2)国务院办公厅印发《关于切实加强高标准农田建设提升国家粮食安全保障能力的意见》,提出确保到2022年全国建成10亿亩高标准农田。中央提前下达明年农田建设补助资金预算616亿。

3)[法治] 南宁检察机关批捕涉黑恶777人,冻结涉案财产逾4622万元。中信银行哈尔滨分行原党委书记、行长于成信被查。香港茅台专卖店总经理被查,他还是贵州省工商联兼职副主席。陕西省汉中市委统战部部长党振清接受审查调查。浙江龙泉警方侦破“网络洗钱”大案,涉案金额超10亿元。

4)中科院2019年新增选院士64名,外籍院士20名。中国工程院2019年新增选75位院士和29位外籍院士。嫦娥四号工作时长突破300天,玉兔二号行驶里程达318.62米。

5)农业农村部:年底猪瘟疫情风险增高,将全力做好防控。对产销、使用非法非洲猪瘟疫苗行为顶格处罚,举报非洲猪瘟疫情最高可获3万元奖励。

6)刘鹤人民日报撰文:坚持和完善社会主义基本经济制度,扩大中等收入群体,健全破产制度。

7)多个省份与环保部等10部门联合部署大气污染防控,坚决反对“一律关停”、“先停再说”。

8)[军事] 两艘美军舰“吉福兹”“迈耶”号擅闯南海被驱离,南部战区强硬警告。

9)[港澳] 新华时评:凝聚压倒性正能量与一切反中乱港势力做最坚决的斗争。香港警务处长吁示威者离开理大校园,冀和平解决事件。香港教育局:公立中学严禁学生参与政治活动。香港机场有外籍人士因非法持有弹壳被捕。香港海关破获首宗怀疑苯甲锡林毒品案,市值超2亿港元。大型机械装置巡游“龙马精神”将亮相澳门。香港政务司司长:红磡隧道遭严重炸毁,需时间重修。

10)[台湾] 2020金门跨年晚会首度移师东半岛,向陆客发邀约。调查:逾七成台湾企业没有实施接班计划。台湾知名社会运动家陈明忠去世。

【国际】

1)中国援建蒙古国儿童医院开业。第三届澳大利亚中华文化节暨茶博会悉尼开幕。外交部:个别国家开历史倒车,“大错特错”。中国"千人计划"项目一员在美被捕?中方回应:坚决反对美方借题发挥,把一个普通、孤立的案件说成是中方有组织、有计划地从美方窃取知识产权。我们多次说过,所谓中方从美方窃取知识产权的说法完全是别有用心。

2)海关总署:人体组织、生物制品、血液及其制品等禁止过境。

3)特朗普称将在2020年大选投票前公布财务记录。美外交官国会作证:调查拜登是特朗普头等大事。

4)日本《国民投票法》修正案无望在本届国会获表决。

5)韩媒对外披露美“撤军方案”,称美“军费讹诈”又升级。美国防部否认驻韩美军“撤军说”:不会威胁盟友。韩国通告日本:《军事情报保护协定》将继续有效。

6)立陶宛1.45亿欧元采购200辆美国联合轻型战术车。

7)巴基斯坦番茄价格飞涨,该国某些地区创下每公斤400卢比(约39元人民币)的历史新高。

8)马欣达-拉贾帕克萨在总统府秘书处宣誓就任斯里兰卡总理。以色列总理内塔尼亚胡因涉嫌贪腐将被正式起诉。

1 2 3

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。