商洛陕西公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 陕西公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019时事政治热点50条-2019时政热点重点总结(11月26日-28日)

2019-12-02 09:52:07| 商洛中公教育

【11月26日国内】

1)习近平11月25日在人民大会堂会见由党的最高委员会主席格雷兹洛夫率领的俄罗斯统一俄罗斯党代表团。人民日报人民论坛:“中国制度”具有强大生命。

2)气温骤降!南方7省会或集体入冬,北京冰冻周开启,本周最低气温持续在冰点以下。国务院督查发现河北、山西部分地方保供暖存在不作为慢作为问题。

3)[法治] 四川检察机关依法对云南省委原书记秦光荣涉嫌受贿案提起公诉。云南省人大财政经济委副主任委员周凯被查。制假文书放老赖出境?江苏丹阳法院:系统自动生成。张家口“11·28”爆燃事故涉事企业责任事故案一审公开宣判。

4)“雪龙2”号完成中山站航道破冰,“雪龙”号冰上卸货全面展开。远望号船队完成长征五号遥三火箭海上运输任务返回母港。日兰高铁日曲段11月26日开通,沂蒙革命老区接入全国高铁网。

5)国家知识产权局:提高恶意侵犯商标专用权赔偿额上限,压缩审查授权周期。

6)广西百色市靖西市发生5.2级地震,已致1死4轻伤。贵州省织金县一煤矿发生疑似煤与瓦斯突出事故致8人被困,抢险救援工作正在进行中。

7)2022年我国将建成10亿亩高标准农田,稳定粮食产能约占全国产量八成。生态环境部:10月“2+26”城市降尘量同比下降24.7%。无偿献血拟纳入征信合适吗?媒体:要避免征信应用扩大化,就需要相关部门专业性的自我克制。

8)[军事] 中国第18批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队近日组织群众性比武竞赛。潍坊舰参加中俄南非三国海上联演。中国第5批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营归国。

9)[港澳] 外交部回应涉港问题:强调三个“坚定不移”。外交部回应香港区议会选举:止暴制乱、恢复秩序仍是香港当前最紧迫的任务。香港区议会选举结束,18个选区452个区议会议席全部产生。选举当日,有乱港分子对爱国爱港候选人进行滋扰。王毅:任何企图搞乱香港的图谋都不可能得逞。香港前警务处长:希望新当选区议员尽到止暴制乱责任。

10)[台湾] 台资越南鞋厂110名员工集体中毒,越军化学兵种已介入调查。朱立伦辅选路上又出新招,与候选人拍MV令网友笑喷。是否替亲民党站台?王金平:不会,我是国民党。

【国际】

1)习近平向中日高级别人文交流磋商机制首次会议致贺信,希望中日双方共同利用好这一机制,为构建和发展契合新时代要求的中日关系提供人文支撑。王毅:将中日关系改善势头传导至社会基层。日本首相安倍晋三会见王毅。

2)美禁止运营商买华为中兴设备,外交部:到底居心何在,其他国家也可以对美国企业如法炮制。中国将启用新版对外援助标识和徽章,标识图案为红色“中国结”配以“中国援助”中外文字样和“为了共同的未来”外文表述。

3)中国驻埃及使馆发布最新安全提醒,提醒中国公民近期暂勿前往除沙姆沙伊赫市以外的地区。世界工程组织联合会:50年来首由中国科学家担任主席,他就是中国科学技术协会荣誉委员、南开大学原校长龚克。

4)亿万富翁、民主党人布隆伯格正式宣布参选美国总统:不能再忍特朗普4年,为击败特朗普“全力以赴”。美防长解除海军部长斯潘塞职务。

5)美国政府与塔利班在如何减少暴力以及恢复与塔利班之间关系举行非正式会谈。出口民调显示,国家自由党支持的候选人、现任总统约翰尼斯赢得罗马尼亚总统选举。

6)俄罗斯外长拉夫罗夫:驻日美军妨碍俄日关系。

7)美副总统突访伊拉克,重申对库尔德盟友承诺不变。

8)金正恩视察朝鲜西部前线部队,强调保证人员和武器战备状态。

9)波音737降落哥伦比亚刮擦地面,机身喷火,部分乘客受到轻伤,并未有严重情况发生。法国东南部极端天气造成2人死亡4人失踪。

10)联合国:全球35%的女性曾遭暴力侵害,应采取措施应对。玻利维亚临时政府颁布新选举法案,此前已辞去总统职务的莫拉莱斯将不能参加本届总统选举。

1 2 3

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。