商洛陕西公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 陕西公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019年11月第4周国际时政热点汇总

2019-12-02 10:08:20| 商洛中公教育

1.2019年11月21日电,美国前财政部长亨利•保尔森在21日举行的“创新经济论坛”上说,当前中国和美国“脱钩”压力有所加大,越来越多军事领域的“零和思维”被运用到了商业领域。中美“脱钩”将给双方和世界带来诸多风险。

2.2019年11月20日,总部位于法国巴黎的联合国教科文组织举办《儿童权利公约》通过30周年纪念活动,呼吁世界各国恪守承诺,为保障所有国家所有儿童的权利作出新的更大行动。

3.2019年11月23日电,第七届中国国际问题研究青年学者50人论坛23日在中央党校举行,本次论坛以“百年大变局中的中国与世界”为主题。

4.2019年11月23日电,国家主席习近平11月23日同阿尔巴尼亚总统梅塔互致贺电,庆祝两国建交70周年。

5.2019年11月24日,为庆祝中国和马来西亚建交45周年,“2019马中谊跑”在马来西亚沙巴州首府哥打基纳巴卢举行。

6.2019年11月23日电,为确保中资企业项目施工安全及中企员工人身安全,由中国驻波黑大使馆牵头的首个中企项目三方安防协调小组22日正式成立,并在波黑南部查普利纳市举行第一次会议。

7.以色列蓝白党领导人本尼•甘茨23日敦促受腐败罪名指控的总理本雅明•内塔尼亚胡辞职,呼吁内塔尼亚胡所属利库德集团高层人士与他联手组建政府。 甘茨提议先由他出任总理、内塔尼亚胡摆脱官司以后“接棒”,从而避免以色列一年内第三次议会选举。

8.利比亚军事强人哈利法•哈夫塔尔领导的武装23日确认,将在利比亚西部上空设置“禁飞区”,首都的黎波里在“禁飞区”范围内。 利比亚东部武装“国民军”发言人艾哈迈德•迈斯马里说,禁飞区范围从中部海滨城市苏尔特至西部城市祖瓦拉,包括的黎波里。

9.2019年11月24日电,美国纽约市前市长迈克尔•布隆伯格24日正式宣布参加2020年美国总统选举,加入了民主党总统候选人预选。

10.2019年11月25日电,世界气象组织25日发布新一期《温室气体公报》,指出地球大气中温室气体浓度再次刷新纪录,温室气体水平持续增长已成长期趋势,未来将导致愈发严重的气候变化。

11.2019年11月24日电,据肯尼亚媒体24日报道,肯尼亚西北部西波科特郡山体滑坡灾害造成的死亡人数已上升至43人。

12.2019年11月26日,一场大火席卷了加州圣巴巴拉郡的山区,并向人口密集地区蔓延,迫使数千名居民疏散。 据当地气象网站weather.com报道,这场突发的“洞穴大火”发生在圣巴巴拉北部靠近戈莱塔的山丘上,已烧毁了洛斯帕德雷斯国家森林公园超过6.5平方英里的土地。

13.2019年11月26日电,路易港消息:毛里求斯代总统沃亚普里26日宣布辞职。根据毛里求斯宪法,总统职务暂由最高法院院长埃迪•巴兰西代理。

14.2019年11月27日,联合国举行“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会,国家主席习近平向大会致贺电并指出,巴勒斯坦问题是中东问题的核心。

15.2019年11月27日电,欧洲安全与合作组织(欧安组织)特别代表萨伊迪克27日在白俄罗斯首都明斯克表示,“诺曼底模式”四国(俄罗斯、乌克兰、德国、法国)峰会前设定的工作已经完成。

16. 2019年11月27日,印度空间研究组织成功发射一颗“Cartosat-3”地球成像卫星,另有13枚美国商业纳米卫星一同发射升空。

——猜你还想看——

编辑推荐 2019时事政治热点50条-2019时政热点重点总结(11月26日-28日)

编辑推荐 2019时事政治热点50条-2019时政热点重点总结(11月23日-25日)

编辑推荐 2019时事政治热点50条-2019时政热点重点总结(11月20日-22日)

编辑推荐 时事政治2019年必考题:11月时政试题(11月26日)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。