商洛陕西公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 陕西公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

时事政治2019年必考题:11月时政试题(11月27日)

2019-12-02 10:55:03| 商洛中公教育

1.2019年11月25日电,近日,国务院办公厅印发(),提出到2022年全国建成10亿亩高标准农田,以此稳定保障1万亿斤以上粮食产能;到2035年全国高标准农田保有量进一步提高。

A. 《关于切实加强优质农田建设提升国家粮食安全保障能力的意见》

B. 《关于切实加强农业经营模式提升国家粮食安全保障能力的意见》

C. 《关于切实加强高标准农田建设提升国家粮食安全保障能力的意见》

D. 《关于切实加强农业科技水平提升国家粮食安全保障能力的意见》

答案:C

2.2019年11月26日电,为期3天的第三届全球可持续科技创新大会日前在( )落下帷幕。本届大会首次设立中国馆,以视频、海报等多种形式介绍中国在生物航空燃料、生物柴油、氢能等清洁能源领域的最新科研和应用成果。

A. 东京     B. 布鲁塞尔     C. 捷克斯洛伐克    D.纽约

答案:B

3. 2019年世界工程组织联合会(WFEO)全体大会于当地时间23至24日在澳大利亚墨尔本举行,会上,中国科协荣誉委员、南开大学原校长()任世界工程组织联合会主席,任期两年。这是该组织成立50年以来首次由中国科学家任主席。

A. 龚克就   B. 曹雪涛    C. 侯自新    D. 滕维藻

答案:A

——猜你还想看——

编辑推荐 2019年11月第4周国内时政热点汇总

编辑推荐 2019年11月第4周国际时政热点汇总

编辑推荐 2019时事政治热点50条-2019时政热点重点总结(11月26日-28日)

编辑推荐 2019时事政治热点50条-2019时政热点重点总结(11月23日-25日)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。