商洛陕西公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 陕西公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

时事政治2019年必考题:11月时政试题(11月28日)

2019-12-02 10:59:15| 商洛中公教育

1.2019年11月26日电,全国政协民族和宗教委员会26日在京召开宗教界主题协商座谈会,围绕(   )座谈交流。全国政协主席汪洋强调,宗教教义教规阐释是管方向、管根本的重要基础性工作,也是各宗教自身健康发展的内在要求。

A.“以社会主义核心价值观引领各宗教教规做出符合时代进步要求的阐释”

B.“以社会主义核心价值观引领各宗教的教义符合经济发展进步要求的阐释”

C.“以社会主义核心价值观引领各宗教对教义教规作出符合时代进步要求的阐释”

D.“以社会主义核心价值观引领各宗教发展及活动符合时代进步要求的阐释”

答案:C

2.2019年11月26日电,为深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,国务院近日决定开展农村人居环境整治大检查。此次大检查坚持实事求是,坚持问题导向,围绕(   )总体要求,聚焦农村厕所革命、农村生活污水治理、农村生活垃圾治理三个方面,重点检查各地工作中是否存在措施不力、推诿扯皮以及层层加码、搞“一刀切”、弄虚作假、形式主义、官僚主义、劳民伤财无效实施、脱离实际盲目推进、套取侵占项目资金等问题。

A. 《农村人居环境整治三年指导意见》

B. 《农村人居环境整治五年行动方案》

C. 《农村人居环境整治三年行动方案》

D. 《农村人居环境严格治理三年规划》

答案:C

3.2019年11月25日电,英国皇家航空学会2019年度颁奖典礼25日晚在(   )举行,嫦娥四号任务团队获得本年度团队金奖,成为本年度全球唯一获此殊荣的团队。这是英国皇家航空学会成立153年来首次向中国项目颁发奖项。英国皇家航空学会奖项委员会主席比尔·泰亚克在颁奖典礼上说,嫦娥四号任务团队实现了人类探测器首次月背软着陆,是“杰出的成就”。

A. 北京 B. 伦敦 C.曼城 D. 伯明翰

答案:B

——猜你还想看——

编辑推荐 时事政治2019年必考题:11月时政试题(11月27日)

编辑推荐 2019年11月第4周国内时政热点汇总

编辑推荐 2019年11月第4周国际时政热点汇总

编辑推荐 2019时事政治热点50条-2019时政热点重点总结(11月26日-28日)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。