商洛陕西公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 陕西公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

时事政治2019年必考题:11月时政试题(11月29日)

2019-12-02 11:22:01| 商洛中公教育

1.2019年11月27日电,国家卫健委在上海举行的新闻发布会上表示:去年我国人体器官捐献和移植数量均居世界(  )。人体捐献器官转运绿色通道建立3年以来,器官转运时间平均缩短1至1.5小时。

A. 第一位   B. 第二位    C. 第三位    D. 第四位

答案:B

2.2019年11月27日上午,工信部在北京举行(   )启动仪式,宣布携号转网技术、系统、服务规则等都已完备,全国范围的“携号转网”服务正式推开。“携号转网”让用户可以根据自己的需求,更加自由地选择运营商。

A. 全国“携号转网”试点运行服务

B. 全国“携号转网”全面落地

C. 全国“携号转网”正式提供服务

D. 全国“携号转网”具体运行细则

答案:C

3.2019年11月27日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署以实施(   )为契机,加快打造市场化法治化国际化营商环境,更大力度为各类市场主体投资兴业破堵点、解难题。

A. 《优化营商环境条例》B. 《优化营商环境细则》

C. 《优化营商环境实施意见》D. 《优化营商环境规定》

答案:A

——猜你还想看——

编辑推荐 时事政治2019年必考题:11月时政试题(11月28日)

编辑推荐 时事政治2019年必考题:11月时政试题(11月27日)

编辑推荐 2019年11月第4周国内时政热点汇总

编辑推荐 2019年11月第4周国际时政热点汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。